02 декабря 2018, 12:15

В Париже в акции протеста приняли участие до 5,5 тыс. манифестантов

поделиться:

В Париже в субботней акции протеста против повышения цен на топливо приняли участие до 5,5 тыс. манифестантов, а для охраны порядка были привлечены более 4,5 тыс. полицейских. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что службы безопасности уже смогли установить примерно 3 тысячи участников парижских погромов. По его словам, как и в прошлые выходные, среди участников столкновений присутствовали активисты ультраправого и ультралевого толка.

По последним данным, в результате столкновений с манифестантов с полицией в Париже пострадали не менее 110 человек, среди них более десятка журналистов, в том числе, корреспонденты ВГТРК и RT France, а также около 20 стражей порядка. Число задержанных достигло почти 300 человек. Ущерб, нанесенный французской столице, еще устанавливается.

СМИ сообщают о случаях мародерства в магазинах с одеждой и техникой, а также в косметических салонах и аптеках. Пожарным также пришлось тушить 187 возгораний по всему городу. Во Франции с 17 ноября проходят массовые акции протеста против роста цен на бензин.