тема: Саммит G20
02 декабря 2018, 15:00

Путин прокомментировал введение военного положения на Украине

поделиться:

Введением военного положения власти Украины сами разделили страну на благонадёжную и неблагонадёжную части. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине. Президент заметил, что даже при более масштабных событиях, чем инцидент в Керченском проливе, на Украине военное положение не вводилось. Он также сообщил о том, что проинформировал об этом инциденте своих европейских коллег.

В кратком разговоре с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита в Буэнос-Айресе Владимир Путин также изложил свою позицию по поводу произошедшего в Керченском проливе. Комментируя отмену полноформатных переговоров в Трампом, Путин выразил сожаление, вместе с тем, он надеется что встреча состоится, когда американская сторона будет к ней готова.

Президент России считает, что переговоры давно назрели, это связано с вопросами стратегической стабильности. По итогам саммита Владимир Путин также сообщил, что вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ назначит спецпредставителей для решения проблемы мирного договора.