тема: Кущевка
04 декабря 2018, 13:37

Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбуждено дело

поделиться:

В отношении руководства амурской исправительной колонии, где содержится член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Дело заведено по статье "превышение должностных полномочий". При этом Куренной не стал уточнять какие-либо детали расследования. Кроме того, прокуратура потребовала от начальника УФСИН по Амурской области устранить нарушения, которые связаны с условиями содержания в колонии преступника.

Представитель Генпрокуратуры напомнил, что ранее в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз в колонии позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, ест шашлыки, икру и крабов. В ноябре в исправительном учреждений провели проверки, по результатам которых начальнику УФСИН было внесено представление. В 2013 году Цеповяз был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. По данным СКР, на счету банды, которая орудовала в станице Кущевская, 19 убийств, напоминают "Вести FM".