09 декабря 2018, 21:41

Косачев: Франция пытается списать свои промахи во внутренней политике на РФ

поделиться:

"Франция пытается списать свои промахи во внутренней политике на Россию", – так обвинения в адрес Москвы прокомментировал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он отметил, что провокационные предположения о причастности России к масштабным беспорядкам во Франции исходят в первую очередь из Великобритании и с Украины.

"Считаю подобного рода реакцию французских властей проявлением неуважения к собственному народу и явного непонимания истинных причин нарастаниях протестных настроений во французском обществе", – сказал сенатор.

Ранее стало известно, что французские власти собрались расследовать так называемый русский след в протестах в Париже. Министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что делом займется Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности. Под подозрение в подрывной деятельности попали Russia Today и агентство "Спутник". Как заявила главный редактор РТ и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, доказательств причастности России, конечно, никаких.