12 декабря 2018, 18:50

"Жемчужная река" обещает минимизировать последствия сложностей для туристов

поделиться:

Туроператор "Жемчужная река" старается минимизировать для туристов последствия сложностей, которые испытывает компания. Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

Ранее сегодня Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших на рынке под брендом "Жемчужная река", из-за невозможности исполнения обязательств перед туристами. Это следует из размещенного на сайте ведомства приказа. По данным ассоциации "Турпомощь", туроператор с учетом новогоднего периода продал от 5 до 10 тысяч путевок на китайский остров Хайнань из разных городов России. Компания привлекала туристов низкими ценами, продавая турпакеты по 20 – 30 тысяч рублей на человека.

Директор ассоциации Александр Осауленко ранее сообщал "Интерфаксу", что в случае остановки деятельности туроператора – его финансовых гарантий в размере 20 миллионов рублей не хватит для выплат всем туристам.

В минувшую пятницу авиакомпания "ИрАэро" остановила программу полетов из российских городов на китайский курортный острова Хайнань, которую она выполняла по заказу "Жемчужной реки". Причиной стала задолженность туроператора на 2 млн 300 тыс. долларов. В результате на Хайнане застряли полторы тысячи клиентов "Жемчужной реки", прилетевших на рейсах "ИрАэро".