12 декабря 2018, 20:32

Резервный фонд "Турпомощи" задействуют для вывоза туристов с Хайнаня

поделиться:

Резервный фонд "Турпомощи" задействуют для вывоза туристов "Жемчужной реки". Такое решение принял наблюдательный совет организации. Для вывоза туристов привлекут "ИрАэро" и рейсы других туроператоров, в частности, Anex Tour. Кроме того, по последним данным, вылететь на отдых не смогут 5 тыс. клиентов "Жемчужной реки". Об этом сообщил ТАСС директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Ранее сегодня Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших на рынке под брендом "Жемчужная река", из-за невозможности исполнения обязательств перед туристами. По данным ассоциации "Турпомощь", туроператор с учетом новогоднего периода продал от 5 до 10 тысяч путевок на китайский остров Хайнань из разных городов России.

В минувшую пятницу авиакомпания "ИрАэро" остановила программу полетов из российских городов на китайский курортный острова Хайнань, которую она выполняла по заказу "Жемчужной реки". Причиной стала задолженность туроператора на 2,3 млн долларов. В результате на Хайнане застряли полторы тысячи клиентов "Жемчужной реки", прилетевших на рейсах "ИрАэро".