13 декабря 2018, 12:32

Австрийская полиция уже провела опрос российских биатлонистов

поделиться:

Австрийская полиция уже провела опрос российских биатлонистов и специалистов команды о возможных нарушениях на ЧМ-2017. В МИД России считают действия полиции Австрии, ворвавшейся ночью к российским биатлонистами, неадекватными – они создали атмосферу угроз накануне соревнований. Об этом заявила официальный представитель внешнеоплитического ведомства Мария Захарова, комментируя полученное несколько часов назад уведомление, адресованное ряду наших ведущих спортсменов с обвинениями в употреблении допинга.

Посольство России в Вене запросило у генпрокуратуры Австрии официальную информацию в связи с действиями в отношении российских биатлонистов. Об этом сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии Булат Хайдаров. Минувшей ночью спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что полиция Австрии предъявила обвинения нескольким российским биатлонистам, а также тренерам, врачам и массажистам в нарушении антидопинговых правил и потребовала от них объяснений.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что российские биатлонисты выступят на этапе Кубка Мира в Хохфильцене, несмотря на разбирательство полиции. Как пояснил биатлонист Александр Логинов, австрийская полиция обвиняет наших биатлонистов в махинациях с переливанием крови на чемпионате мира 2017 года. Министр спорта Павел Колобков, в свою очередь, заявил, что все допинг-процедуры российские биатлонисты проходили безучпречно: за прошедшие годы ни организаторы чемпионата мира по биатлону 2017 года в Австрии, ни антидопинговые службы российским биатлонистам никаких претензий не предъявляли.