13 декабря 2018, 20:26

Бутина согласилась заключить сделку со следствием

поделиться:

Арестованная в Вашингтоне гражданка России Мария Бутина согласилась заключить сделку со следствием, отказавшись от судебного процесса. Об этом сообщает ТАСС из зала суда столичного округа Колумбия. В свою очередь РИА Новости сообщает, что россиянка ответила "да" на вопрос судьи о том, понимает ли она, что, признав вину, отказывается от ряда прав, в том числе права на обжалование судебного процесса и решения судьи.

На этом же слушании, по данным агентства, Бутина признала, что вступала в сговор с рядом лиц с целью нанесения вреда США. Сообщается также, что суд в США принял заявление Бутиной о признании вины, ей может грозит до 5 лет тюрьмы. Следующее заседание назначено на 12 февраля.

Ранее, сегодня официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что гражданка России подвергается пыткам и запугиванию в американской тюрьме. Он отметила, что российская сторона считает Бутину политической заключенной. Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года по обвинению в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом, напоминают "Вести FM".