17 декабря 2018, 09:22

Россия обратится в ОБСЕ по поводу "фейков" BBC

поделиться:

Российский МИД сегодня намерен обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за сообщений о попытках журналистов британской вещательной корпорации BBC доказать причастность России к протестам во Франции. Об этом заявила в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель министерства Мария Захарова.

Ранее ряд СМИ сообщил, что корреспондент BBC в переписке с одним из стрингеров, работающих на протестных акциях во Франции, пыталась найти доказательства причастности Москвы к движению "желтых жилетов". Она утверждала, что от неё этого требует начальство.

Манифестации во Франции проходят с 17 ноября из-за роста цен на топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. "Мы этот вопрос зададим международным структурам. Мы напишем в ОБСЕ соответствующее письмо и обратим внимание", – заявила Захарова, назвав действия журналистки "абсолютно вопиющим фактом".

Французские спецслужбы на данный момент не нашли признаков причастности России к распространению ложной информации, связанной с акциями протестов в стране, пишет Le Journal du Dimanche со ссылкой на источник в спецслужбах. Россия не раз опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела разных стран.