10 января 2019, 11:07

Суд отклонил иск актрисы Эшли Джадд к Вайнштейну

поделиться:

Суд в американском штате Калифорния отклонил ряд требований актрисы Эшли Джадд по ее иску к кинопродюсеру Харви Вайнштейну. Об этом сообщил новостной портал TMZ.

Ранее Джадд обвинила Вайнштейна в домогательствах и распространении порочащих ее сведений. Актриса утверждала, что после того, как она в конце 90-х годов ответила отказом на приставания продюсера, тот использовал свои связи, чтобы опорочить ее и испортить репутацию в кинобизнесе. После этого, по словам Джадд, ей отказали в участии в ряде крупных голливудских проектов. В частности, речь идет о знаменитой кинотрилогии "Властелин колец".

Как сообщает TMZ, судья отклонил ту часть исковых требований актрисы, которые относятся к утверждениям о домогательствах. При этом он разрешил Джадд добиваться от Вайнштейна компенсации по той части иска, которая касается исключительно защиты репутации. Скандал в Голливуде разгорелся осенью 2017 года. Более 80 женщин обвинили 66-летнего продюсера в сексуальных домогательствах. Суд над ним, как ожидается, начнется в мае этого года. Вайнштейн был освобожден под залог в 1 млн долларов, напоминают "Вести FM".