11 января 2019, 07:10

Эксперты обследуют аварийный участок канала имени Москвы

поделиться:

В столице сегодня начнётся детальное обследование аварийного участка канала имени Москвы, из-за которого накануне утром затопило Тушинский автомобильный тоннель на Волоколамском шоссе. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе канала.

Там пояснили, по итогам изыскательских работ будет составлена хронология происшествия и определены его основные причины. По словам руководителя Канала имени Москвы Германа Елянюшкина, основная задача работы экспертов – недопущение подобных аварий в будущем. Вечером коммунальные бригады смогли оперативно устранить аварию и в короткие сроки полностью восстановили движение по тоннелю.

Елянюшкин возглавил межведомственную комиссию по выяснению причин и устранения последствий аварийной ситуации в Тушинском тоннеле. Комиссия уже осмотрела осушенный участок межшлюзового пространства, откуда вода вылилась в тоннель. По предварительным данным, причиной происшествия могли стать работы по расширению Волоколамского шоссе и строительству новой ветки автомобильного тоннеля, проводившиеся в начале 2000-х годов, передают "Вести FM".