12 января 2019, 17:26

43 человека задержаны в ходе протестов "жёлтых жилетов" в Париже

поделиться:

Полиция и жандармерия задержали в столице Франции 43 человека во время проходящей в городе 9-ой по счету манифестаций "желтых жилетов". У задержанных имелось оружие или предметы, которые можно использовать в качестве оружия. Также их обвиняют в создании группировок, намеревавшихся совершать погромы в городе. Участники движения после трехчасового шествия по Парижу вышли к Триумфальной арке, передаёт РИА "Новости".

В ходе шествия инцидентов зафиксировано не было. На Елисейских полях дежурят усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов. Вход на Триумфальную арку закрыт, она также находится под усиленным контролем полиции. Французские власти усилили меры безопасности по всей стране. Как ранее сообщал премьер-министр Франции Эдуар Филипп, в субботу будут мобилизованы около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов и полицейских в Париже.

Президент Франции Эммануэль Макрон 10 декабря в обращении к нации рассказал о ряде мер, направленных на разрешение социального и экономического кризиса, спровоцировавшего волну протестов. Кроме того, власти Франции предложили провести общенациональные дебаты, чтобы в числе прочих обсудить темы экологической реформы и трансформации налоговой системы. Дебаты, как планируется, должны начаться 15 января.