16 января 2019, 16:41

Путин начал совещание с правительством с ситуации в Магнитогорске и Шахтах

поделиться:

Владимир Путин начал первое в 2019 году совещание с членами правительства с обсуждения последствий трагедий при взрывах газа в жилых домах в Магнитогорске и Шахтах. Доклады по этим вопросам сделали глава министерства по чрезвычайным ситуациям, а также губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов дома были извлечены тела 39 человек.

Владимир Путин поручил главе Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить дом в Магнитогорске, разрушенный взрывом бытового газа. По словам президента, сделать это нужно в короткие сроки.

На совещании с членами правительства президент также заслушал доклад о ситуации в городе Шахты Ростовской области, где 14 января также произошло обрушение дома после взрыва бытового газа, частично обрушились 8 и 9 этажи, погибли пять человек. Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву проследить, чтобы все выплаты жильцам поврежденного дома в Шахтах дошли до них в полном объеме и своевременно.