16 января 2019, 17:23

Макрон заявил, что население должно перестать "заниматься белибердой"

поделиться:

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что малоимущее население должно перестать "заниматься белибердой". Такими словами он попытался урезонить протестующих, однако вызвал гнев французов, сообщает France 24.

Намерением французского лидера было запустить процесс дебатов в обществе о проблемах, с которыми сталкивается страна – начиная с системы налогообложения и заканчивая экологичными двигателями. Макрон своей речью пытался воодушевить тех, кто оказался в сложном материальном положении. По его словам, некоторые делают всё верно для того, чтобы исправить ситуацию, в то время как другие "занимаются всякой белибердой".

Такие слова вызвали недовольство французов, многие из них высказали свое возмущение в Twitter. Президенту также напомнили, что "занимающиеся белибердой" есть и среди богачей. Массовые протесты вспыхнули во Франции в октябре из-за планов правительства повысить налог на бензин. Акция получила название "желтые жилеты". И хотя власти ввели мораторий на повышение тарифов, беспорядки продолжаются, напоминают "Вести FM".