тема: Снегопад
17 января 2019, 12:29

Аэропорт Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае закрыт из-за циклона

поделиться:

Аэропорт Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае закрыт из-за циклона, который бушует на севере региона, сообщает региональный главк МЧС. Из-за снега, плохой видимости и гололедицы закрыт для автобусов ряд региональных трасс. Кроме того, приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск. Сегодня в северных районах Хабаровского края, а также в Комсомольском районе идет сильный снег, на дорогах плохая видимость.

Зарегистрировано ДТП с участием нескольких машин на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Один человек погиб, четверо пострадали. Циклон обрушился и на Камчатку. Аэропорт столицы полуострова задерживает рейсы, в школах отменили занятия. На некоторых дорогах нулевая видимость и заносы. На одной из трасс столкнулись более 10 машин. По предварительным данным, пострадавших нет. Спустя всего полчаса после массовой аварии там же произошло другое ДТП с участием восьми автомобилей.

Штормовое предупреждение объявлено и на севере Сахалина. До вечера закрыт аэропорт Оха. В школах Охинского района отменили занятия. Были закрыты несколько автодорог. Столичный регион также сегодня окажется под влиянием циклона. Ожидаются метель, местами сильный снег и гололедица. Автовладельцам рекомендуют не оставлять машины у деревьев, рекламных щитов и слабоукрепленных конструкций