тема: Сербия
17 января 2019, 16:03

Путин прокатил лидера Сербии на своем лимузине Aurus

поделиться:

Владимир Путин по прибытии в Белград прокатил лидера Сербии Александра Вучича на своем лимузине Aurus. Глава республики лично встретил нашего президента у трапа самолета в аэропорту, лидеры двух стран обменялись рукопожатиями. После этого российский президент пригласил своего коллегу в автомобиль, на котором они вместе поехали к мемориалу воинам-освободителям Белграда.

В программе пребывания Владимира Путина в Белграде – полноформатные переговоры с сербским коллегой, в которых примут участие большие делегации двух стран. По их итогам ожидается подписание более 20 документов, охватывающих различные сферы сотрудничества – от внешней политики до исследования космического пространства. Среди ключевых тем переговоров двух президентов будут продление газопровода "Турецкий поток" по территории Сербии, проблема Косово.

Журналисты отмечают, что самый большой фонтан на Балканах и одна из главных достопримечательностей сербской столицы – фонтан на площади Славия – окрасился в цвета российского и сербского флагов в честь визита Владимира Путина. Яркая цветовая подсветка с наступлением темного времени суток привлекает к фонтану большое число туристов и горожан.