тема: Курилы
22 января 2019, 15:44

Встреча Путина и Абэ началась в Кремле

поделиться:

Встреча президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ началась в Кремле. Беседа проходит в узком составе. Регулярные встречи на высшем уровне позволяют обсуждать российско-японские отношения и ситуацию в регионе, заявил Владимир Путин, открывая переговоры. Обращаясь к премьеру Японии на "ты", российский лидер поблагодарил его за визит. Путин отметил, что нынешней встрече предшествовала работа экспертов из двух стран по вопросам экономики и мирного договора.

Позднее переговоры продолжатся в расширенном составе в формате рабочего завтрака. Как ожидается, по итогам встречи лидеры сделают заявления для прессы. Как ранее сообщили в пресс-службе Кремля, главная тема встречи- обсуждение перспектив заключения мирного договора между Россией и Японией.

Кроме того, Путин и Абэ обсудят перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также обменяются мнениями по наиболее актуальным проблемам международной и региональной повестки дня.

Это уже 25-я по счету встреча президента России и премьера Японии, в предыдущий раз лидеры общались на саммите Группы двадцати в Аргентине 1 декабря прошлого года, а чуть ранее, в середине ноября, – на полях Восточноазиатского саммита в Сингапуре.