30 января 2019, 11:43

Сенатор от Карачаево-Черкесии Арашуков задержан в зале заседаний Совфеда

поделиться:

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков задержан в зале заседаний Совета Федераций. Об этом сообщили российские информационные агентства. Члены верхней палаты парламента дали согласие на задержание и обыск сенатора. После этого его задержали и вывели из зала. Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим. Как отмечает Интерфакс, задержание может быть связано с убийством, совершенным 9 лет назад.

По информации РИА "Новости", причиной задержания Арашукова могли стать поддельные документы, на основании которых он стал сенатором осенью 2016 года. Ссылаясь на источники, РИА "Новости" также сообщает, что сенатору Арашукову предъявлено обвинение по ряду статей, в том числе об организации преступной группировки в Карачаево-Черкесии, убийства двух человек и нанесении тяжкого ущерба здоровью еще одному человеку. Задержание сенатора Арашукова было проведено прямо в зале заседаний из-за подозрений, что он может скрыться, передает радио "Вести ФМ".

Арашуков была неделен полномочиям сенатора в 2016 году и стал самым молодым членом СФ. До этого работал на региональных руководящих должностях в Карачаево-Черкесии. После прихода в Совет Федерации в прессе появились публикации о том, что Арашуков имеет иностранный паспорт Объединенных арабских эмиратов. Но сенаторская проверка на тот момент эту информацию не подтвердила.