31 января 2019, 13:16

Картина Куинджи вернётся на выставку в Третьяковку

поделиться:

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которую нашли правоохранительные органы после похищения в минувшее воскресенье из Третьяковской галереи, вернётся на выставку в Инженерный корпус Третьяковки. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter директор департамента музеев Министерства культуры Владислав Кононов.

По его словам, он обсудил этот вопрос с директором Русского музея, откуда привезли картину, Владимиром Гусевым. Полотно будет на выставке до ее окончания – то есть до 17 февраля, отметил Кононов. Картина была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковки, где проходит выставка художника, в воскресенье вечером.

Мужчина, которого приняли за работника музея, просто снял ее со стены, достал картину из рамы и ушел на глазах многочисленных посетителей. Было возбуждено уголовное дело по статье о хищении предметов, имеющих особую ценность. На следующее утро в поселке Заречье Московской области был задержан подозреваемый – 31-летний Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал полотно на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где оно и было изъято полицейскими. Позже Чуприков был арестован до 27 марта 2019 года.Предполагается, что у фигуранта могли быть сообщники.