03 февраля 2019, 18:07

Водитель автобуса, перевернувшегося в Калужской области, в момент ДТП был трезв

поделиться:

Водитель автобуса, который перевернулся в Калужской области, в момент ДТП был трезв, но он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в прошлом году.

В ГИБДД пояснили, что речь идет о статьях "Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям" и "Управление транспортным средством при наличии неисправностей". Представители ГАИ также сообщили, что подлинность документов о прохождении техосмотра автобуса установит экспертиза. Пока они вызывают сомнения. Ранее осведомлснный источник сообщал агентству, что автобус мог проходить техосмотр лишь номинально.

Авария произошла сегодня утром на 128-м километре дороги Калуга – Вязьма. Автобус, в котором находились, по уточненным данным, 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. По последним данным, погибли семь человек, из них четыре ребенка. Предварительной причиной инцидента называют человеческий фактор: водитель мог не справиться с управлением на скользкой дороге. Также рассматривается версия технической неисправности.