03 февраля 2019, 21:51

Режим ЧС введен в Ярцевском районе Смоленской области в связи с ДТП под Калугой

поделиться:

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ярцевском районе Смоленской области в связи с ДТП под Калугой, в котором погибли семь человек. Об этом ТАСС сообщил глава района Владимир Макаров. Он добавил, что в настоящий момент решается вопрос об объявлении траура на территории района.

По уточненным данным, в результате опрокидывания в кювет автобуса погибли три ребенка и четверо взрослых. Более 30 человек получили ранения. Такие сведения привели в управлении МЧС по Калужской области. Всего в автобусе находились 45 человек, в том числе 31 ребенок. Школьники ехали в Калугу на танцевальный конкурс.

Водитель автобуса, как показало медицинское освидетельствование, в момент ДТП был трезв, но в прошлом году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В ГИБДД пояснили, что речь идет о статьях "Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям" и "Управление транспортным средством при наличии неисправностей". Представители ГАИ также сообщили, что подлинность документов о прохождении техосмотра автобуса установит экспертиза. Пока они вызывают сомнения.