тема: Грипп
07 февраля 2019, 11:16

Скворцова: охват прививками от гриппа увеличился в 2,6 раза

поделиться:

Охват прививками от гриппа увеличился в России за последние 5 лет более чем в два с половиной раза, это позволило снизить заболеваемость в 13 раз и более чем в 20 раз сократить смертность от гриппа. Об этом заявила в эфире "Вестей ФМ" министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, Россия сейчас больше всего подготовлена в мире к любым эпидемиям, случаи смертности от гриппа в России на сегодняшний день единичные. В зоне особого риска все непривитые, дети от 6 месяцев до 5 лет, либо беременные, либо это люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, уточнила министр.

Скворцова также рассказала, что 60% тех, кто собирает средства на лечение людей в Интернете, не занимаются реальным оказанием помощи, а исчезают вместе с этими деньгами. По ее словам, в Минздраве создана специальная группа для проверки факта сбора денег на лечение.

Министр также сообщила, что Минздрав России готовит изменения в законопроект об оказания первой помощи пострадавшим, в том числе планируется, что медики начнут использовать инновационные средства для остановки кровотечения.