08 февраля 2019, 09:14

В деле Скрипалей появились уже пять фигурантов

поделиться:

Об этом сообщает Daily Mail. Издание увеличивает число подозреваемых, ссылаясь на данные полиции. Накануне британские СМИ рассказывали о третьем российском агенте, который якобы помогал Петрову и Баширову готовить покушение.

Сегодня в публикациях сообщили о еще двух диверсантах. СМИ утверждают, что все эти данные будут переданы правительству и пугают читателей угрозами о том, что кто-то из членов этой группы еще может оставаться в Великобритании. Впрочем, в российском посольстве напомнили, что бездоказательные сообщения о численности российских агентов и их действиях, которые они якобы совершали на территории страны, появлялись и ранее. При этом никаких фактов за все время предоставлено не было, отметил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом "Новичок" причастно российское государство, Москва это категорически отрицает, напоминают "Вести FM".