12 февраля 2019, 07:17

Бутина рассказала о своей непричастности к разведслужбам

поделиться:

Арестованная в США россиянка Мария Бутина считает, что ее частое появление на публике в прошлом доказывает непричастность к разведслужбам. Об этом гражданка России сообщила в интервью американскому публицисту и кинодокументалисту Джеймсу Бэмфорду. Выдержки из их бесед опубликованы на сайте телеканала АВС.

"Если бы я была российским шпионом, вы бы никогда не увидели меня на публике, я была бы самым невидимым человеком на Земле", – сказала россиянка. Бэмфорд неоднократно беседовал с ней как незадолго до ее ареста, так и после него. Говоря о содержании в тюрьме, Бутина подчеркнула, что "находится взаперти 22 часа" в сутки. В камере она ест, делает упражнения, читает и спит. По словам россиянки, у неё "есть два часа ночью на всё, в том числе на душ".

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля прошлого года. Ей инкриминировали работу пользу иностранного государства на территории США без регистрации в американском Минюсте. 13 декабря 30-летняя россиянка признала в суде вину по одному из пунктов и подписала документы о сделке с прокуратурой. Суд принял ее признание.