26 февраля 2019, 16:21

Следователи провели ещё десятки обысков по делу Арашукова

поделиться:

Следователи провели еще десятки обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля – они прошли по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края. Проверяются возможные коррупционные связи с фигурантами уголовного дела. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Всего следственные действия охватили 22 населенных пункта в трех субъектах страны. По словам Петренко, выявлены новые незаконные врезки в трубопроводы и вскрыты поставки газа в обход приборов учета. Сотрудники СКР ищут, фиксируют предметы и документы, свидетельствующие о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым.

В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Также арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем Организованной преступной группы и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Сейчас арестованы семь фигурантов: оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек находятся в розыске, напоминают "Вести FM".