26 февраля 2019, 15:52

Кремль надеется на снижение напряженности по итогам саммита США-КНДР

поделиться:

Кремль будет приветствовать итоги намеченного на ближайшие два дня саммита лидеров США и КНДР, если они позволят продвинуться к решению ядерной проблемы Корейского полуострова и снизить напряженность в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, позиции Москвы и Вашингтона по диалогу с КНДР расходятся в нюансах, но все едины в необходимости добиться безопасности и предсказуемости.

Как ожидается, саммит США-КНДР пройдет завра и послезавтра. Место переговоров пока не раскрывается. Ким Чен Ын уже прибыл в столицу Вьетнама и поселился в пятизвездочном отеле "Мелиа". Дональд Трамп еще находится на пути в Ханой. Он летит туда с двумя остановками. Сначала борт номер 1 приземлился на военной авиационной базе Королевских военно-воздушных сил Великобритании – Милденхолл, а затем в Катаре для дозаправки.

Тем временем, в Ханое уже заработал международный пресс-центр саммита КНДР – США. Он готов принять более 3500 журналистов, аккредитованных на саммит, хотя посадочных мест может всем не хватить. На этот случай подготовлены дополнительные столы и стулья. Журналистам предлагают на дегустацию знаменитый вьетнамский кофе, ханойский куриный суп с лапшой и произведенное во Вьетнаме миндальное молоко. Журналисты ждут прибытия в Ханой самолета Дональда Трампа.