26 февраля 2019, 17:55

Трамп прибыл в Ханой

поделиться:

Президент США Дональд Трамп прибыл в Ханой на саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Кадры с американским "бортом номер один", на котором совершает перелеты глава Белого дома, показало американское телевидение. В аэропорту Трамп получил цветы от принимавшей его делегации, а затем сел в президентский автомобиль Cadillac и отправился в отель.

Во Вьетнам Трампу пришлось добираться с двумя посадками на дозаправку: на американской военной базе Эль-Удейд в Катаре и на авиабазе Королевских ВВС Великобритании Милденхолл. Ранее во Вьетнам на бронепоезде прибыл северокорейский лидер Ким Чен Ын. Саммит КНДР-США намечен на 27-28 февраля.

Переговоры пройдут в старейшей гостинице Ханоя – "Метрополь", в конференц-зале на седьмом этаже. Отмечается, что этот отель за время своего существования повидал немало: шикарные приемы французского генерал-губернатора Индокитая, бомбежки американских Б-52 и "Фантомов", а на площади перед ней проходили митинги революционных сил, выступавших за свержение колониального господства Франции во Вьетнаме. Отсюда же страна отправляла солдат на схватку с американским империализмом.