15 марта 2019, 12:15

Эксперты сообщили о сходстве причин крушения Boeing в Эфиопии и Индонезии

поделиться:

Специалисты, расследующие крушение в Эфиопии Boeing 737 MAX, обнаружили на фрагменте воздушного судна деталь в том же положении, что и на аналогичном самолете авиакомпании "Лайон Эйр", потерпевшем крушение в прошлом году у берегов Индонезии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Собеседники агентства сообщили, что на обломке самолета триммер был установлен в необычном положении, как и на индонезийском самолете. Как отмечает агентство, положение этой детали может помочь установить, куда был направлен нос лайнера.

Между тем эксперты из Эфиопии прибыли во французское Бюро по расследованию авиакатастроф и приступили к изучению бортовых самописцев разбившегося в воскресенье самолета Boeing 737 MAX. Об этом рассказали в авиакомпании "Эфиопские авиалинии", которой принадлежал лайнер.

Регистратор полётных данных и речевой самописец были накануне доставлены в Париж из Эфиопии. В воскресенье самолёт на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко в Эфиопии. Это вторая катастрофа с самолетами такой модели за пять месяцев: в октябре 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании. После катастрофы в Эфиопии многие страны, включая России, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX.