15 марта 2019, 15:12

Полиция Новой Зеландии проводит обыски в городе Данидин

поделиться:

Полиция Новой Зеландии проводит обыски в одном из помещений в городе Данидин в рамках расследования теракта в мечетях Крайстчёрча. Об этом сообщается в Twitter правоохранительных органов.

В качестве меры предосторожности эвакуировали людей из расположенных поблизости зданий, в районе установили оцепление. Как сообщает газета "Отаго дейли таймс", в манифесте одного из стрелков, 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, говорилось о том, что изначально он планировал совершить нападение на мечеть в Данидине.

Накануне атаки в соцсетях он опубликовал манифест с призывом к убийствам, а само нападение снимал на камеру. Напомню, сегодня вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчёрче, где в тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате погибли 49 человек, еще 48 ранены. Россиян среди пострадавших нет. Новозеландская полиция сообщала о задержании четырех подозреваемых в причастности к стрельбе. Одному из них предъявлены обвинения в убийстве.