18 марта 2019, 12:18

Суд вынес приговор троим из шести фигурантов дела о гибели детей на Сямозере

поделиться:

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор троим из шести фигурантов дела о гибели детей из оздоровительного лагеря на Сямозере в Карелии, передает ТАСС.

Бывший директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии общего режима. Инструктору Валерию Круподерщикову суд назначил 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, его уже освободили из-за истечения срока давности. Суд оправдал бывшего главу и врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии, а также еще одного инструктора парк-отеля "Сямозеро" в связи с отсутствием состава преступления.

Трагедия на карельском озере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел. Потерпевшими по признаны 57 человек, в качестве свидетелей допросили более 1,5 тыс. человек. В экспертных учреждениях Москвы, Петербурга и Карелии провели свыше 90 судебных экспертиз.