28 марта 2019, 18:40

Песков: США следует уважать право России на сотрудничество с Венесуэлой

поделиться:

Третьи страны не должны беспокоиться по поводу отношений Москвы и Каракаса, право на сотрудничество следует уважать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что Россия никоим образом не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы, и рассчитывает, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам самим решить свою судьбу.

По словам Пескова, российские специалисты находятся в этой республике в рамках выполнения Москвой своих обязательств. Он уточнил, что речь идет о военных контрактах и военном оборудовании. "Что касается Соединенных Штатов, то они присутствуют во многих уголках мира, и никто не указывает им, где им быть, а где им не быть", – добавил представитель Кремля.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы. Вице-президент США Майк Пенс назвал присутствие российских военных на территории этой страны провокацией. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с двусторонним соглашением о военно-техническом сотрудничестве.