05 апреля 2019, 11:35

Boeing признала наличие еще одного сбоя программного обеспечения

поделиться:

Американская корпорация Boeing признала наличие еще одного сбоя программного обеспечения на самолетах Boeing 737 MAX, помимо ошибки в системе улучшения характеристики манёвренности. Об этом пишет The Washington Post.

Анонимные источники издания сказали, что речь идет о сбое, который представляет критическую угрозу для безопасности полетов. Согласно этим данным, именно из-за обнаружения второй проблемы с ПО компания не смогла в установленные сроки предоставить его обновление на рассмотрение Федеральному авиационному управлению США.

Ранее гендиректор Boeing Деннис Меленберг, комментируя предварительный доклад о причинах катастрофы 10 марта самолета «Эфиопских аваилиний», признал, что сбой в системе улучшения характеристики манёвренности имел место на бортах обоих потерпевших за последние пять месяцев самолетов Boeing 737 MAX.

10 марта в результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 157 человек. А 29 октября 2018 года жертвами крушения лайнера аналогичной модели в Индонезии стали 189. Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.