10 апреля 2019, 14:50

Путин: отношения России и Исландии носят конструктивный характер

поделиться:

Отношения России и Исландии носят конструктивный и дружеский характер, они будут развиваться, несмотря на трудности. Об этом заявил Владимир Путин во время встречи с президентом Исландии Гудни Йоханнессоном на полях международного арктического форума в Санкт-Петербурге.

Российский лидер напомнил, что в минувшем году исполнилось 75 лет с момента установления дипотношений между двумя странами. Путин также добавил, что с начала года Исландия председательствует в Совете министров Северных стран, отметив, что со всеми государствами, входящими в это объединение, у России сложились хорошие конструктивные отношения.

Как отмечал помощник российского лидера Юрий Ушаков, у двух государств – значительный потенциал сотрудничества в сфере высоких технологий. Активный диалог ведется по линии фонда «Сколково» и исландских инновационных центров, изучается возможность строительства с использованием исландских технологий геотермальных ТЭС на территории Камчатки и Курил. Также с участием исландских компаний на территории России реализуется ряд проектов в рыбопереработке, передают «Вести FM».