тема: Судан
11 апреля 2019, 11:00

Угрозы жизни проживающих в Судане россиян в связи с ситуацией в стране пока нет

поделиться:

Угрозы жизни проживающих в Судане россиян в связи с ситуацией в стране пока нет, заявили в нашем посольстве в Хартуме, передает Интерфакс. Сообщения о том, что военные там готовятся сместить президента страны в диппредставительстве комментировать не стали.

Вооруженные силы Судана сегодня сообщили, что вскоре может последовать важное заявление. Наблюдатели не исключают, что армия может объявить о смещении президента страны Омара аль-Башира, который находится у власти 30 лет. По поступающим данным, арестованы более 100 человек из окружения президента, включая премьера. О местонахождении самого Омара аль-Башира пока точных сведений нет.

Тысячи демонстрантов, требующих его отставки, уже неделю находятся на столичной площади пред зданием Минобороны. Массовые протесты против правления Омара аль-Башира начались в декабре прошлого года. Их началу послужили намерения правительства повысить цены на хлеб на фоне экономического кризиса. Оппозиция обратилась с призывом к армии оказать содействие в смещении президента и восстановлению демократии. За время протестов, по данным СМИ, погибли уже не менее 11 человек.