20 апреля 2019, 09:04

Число пострадавших в Забайкальском крае возросло до 25 человек

поделиться:

Число пострадавших от пожаров в населенных пунктах в Забайкальском крае возросло до 25 человек, сообщили ТАСС в региональном главке МЧС. Двое из них в тяжелом состоянии. Детей среди пострадавших нет. В региональном центре медицины катастроф сообщили, что люди продолжают обращаться за медицинской помощью. В восьми муниципальных районах пострадали 14 населённых пунктов. Огнём уничтожено 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. Сейчас два борта санитарной авиации Центра медицины катастроф эвакуируют пострадавших из районов в Читу, в ожоговый центр.

Накануне Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства поручил усилить группировку, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

Причинами увеличения территории пожаров стали сильный ветер и повышенная температура воздуха. И добавлю, для тушения пожара в Читу прибыли два самолёта Бе-200 из Красноярска.