23 апреля 2019, 17:10

Переговоры Путина и Ким Чен Ына пройдут 25 апреля во Владивостоке

поделиться:

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына пройдут 25 апреля во Владивостоке, это будет первая встреча лидеров России и КНДР. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. В центре переговоров будет решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

Ушаков напомнил, что в 2017 году Россия и Китай разработали «дорожную карту» по урегулированию ситуации вокруг КНДР. Она предусматривает поэтапное продвижение: сначала приостановление северянами пуска баллистических ракет и ядерных испытаний, а американцами – крупномасштабных военных учений, затем предусматривает переход к комплексному урегулированию с конечной целью формирования в регионе коллективной системы мира и безопасности.

Первая часть этой «дорожной карты» уже реализована: Пхеньян ввел мораторий на испытания, а США и Южная Корея отказались от крупных совместных военных учений. Теперь, по словам Ушакова, нужно переходить ко второй части этой «дорожной карты».

Ушаков также исключил контакты Путина с представителями США на форуме в Пекине «Один пояс, один путь», поскольку американская сторона не будет представлена на высоком уровне.