16 мая 2019, 12:11

Прокурор обвинил главу компании-владельца «Зимней вишни» в создании ОПГ

поделиться:

Представитель прокуратуры в ходе заседания Заводского районного суда Кемерова по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» обвинил экс-главу компании-владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности, передает ТАСС. По словам обвинителя, задачей было создание видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании путем минимального вложения денег в установку и обслуживание систем пожарной безопасности.

Сегодня началось рассмотрение по существу первого из трех уголовных дел о кемеровской трагедии. Обвиняемыми проходят семь человек. Им инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, а также халатность.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта прошлого года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 79 пострадали. Следствие установило, что причиной возгорания стало короткое замыкание на четвертом этаже, а гибели людей способствовали неработающие системы пожарной защиты и закрытые эвакуационные выходы, напоминают «Вести FM».