16 мая 2019, 13:28

Гендиректор компании «Зимняя вишня» частично признала вину

поделиться:

Гендиректор компании «Зимняя вишня» Надежда Судденок частично признала вину по делу о прошлогоднем пожаре в торгово-развлекательном центре. Об этом она заявила на заседании Заводского районного суда Кемерова, передает ТАСС. По её словам, она занималась обучением и развитием персонала ТЦ и упустила контроль за 100-процентным посещением сотрудниками инструктажа. «Не все прошли программу обучения тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях», – сказала Судденок.

Суд начал сегодня рассмотрение по существу первого из трех уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне». Обвиняемыми проходят семь человек. Им вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, нарушение требований пожарной безопасности и халатность. Как заявил на заседании представитель прокуратуры, установка автоматического водяного пожаротушения в торговом центре не соответствовала официальному проекту. В частности, на третьем, четвертом и пятом этажах здания её не было вовсе.

Прокурор также обвинил экс-главу компании-владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности. По словам обвинителя, задачей было создание видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании путем минимального вложения денег в установку и обслуживание противопожарных систем.

Пожар произошел 25 марта прошлого года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 79 пострадали, напоминают «Вести FM».