17 мая 2019, 17:18

Росавиация: экипаж сгоревшего SSJ-100 не выпустил закрылки при посадке

поделиться:

Экипаж пассажирского самолета Sukhoi Superjet, сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, вопреки инструкции, не выпустил закрылки при заходе на аварийную посадку. Об этом говорится в документе Росавиации, на который ссылается РИА «Новости». Также сообщается, что воздушное судно заходило на посадку с перегрузом более чем в 1,5 тонны, но без превышения скорости.

Капитан самолета Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение при посадке 5 мая в Шеремтьево, несколько раз перед ЧП пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием. Сигнал о пожаре сработал за 4 секунды до остановки борта, система пожаротушения – через 20 секунд. Росавиация рекомендовала авиакомпаниям после ЧП с Sukhoi Superjet 100 провести занятия с экипажами по аварийным посадкам и действиям при пожаре.

Напомним, 5 мая самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и жестко приземлился после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели, пожар быстро охватил половину фюзеляжа. По данным СК РФ, погиб 41 человек.