21 мая 2019, 12:53

Замглавы Росрезерва предъявлено обвинение в хищении более 3 млрд руб.

поделиться:

Заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину и еще четырем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в хищении более 3 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Среди обвиняемых, в том числе, экс-начальник одного из управлений Росрезерва Вадим Гаврилов, его бывший зам Олег Лазарев, директор НИИ проблем хранения Росрезерва Сергей Уланин, а также гендиректор субподрядной организации. Кирюхина и Безрукова суд отправил под домашний арест, Гаврилова и Уланина заключил под стражу.

По версии следствия, в 2014 году между Росрезервом и фирмой «Тверьнефтепродукт» был заключен госконтракт на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах федерального агентства. При этом сотрудникам Росрезерва было достоверно известно, что это не улучшит качество топлива. После приемки фиктивных работ Росрезерв выплатил подрядной организации свыше 3 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, чем причинил государству ущерб в особо крупном размере.