23 мая 2019, 14:41

Сергей Скрипаль позвонил по телефону родственникам в Ярославль

поделиться:

Отравленный в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль позвонил по телефону родственникам в Ярославль. Об этом сообщает МК со ссылкой на племянницу Скрипаля Викторию. С момента отравления Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта 2018 года он ни разу не появился на публике и, кроме заявлений британской стороны, не было никаких доказательств того, что экс-полковник жив.

В распоряжении МК оказалась аудиозапись звонка. Сообщение записалось на автоответчик. Полноценной беседы по всей видимости не состоялось и абонент оставил сообщение, которое и было опубликовано в СМИ.

Ранее по рассказам Виктории Скрипаль ее дядя уже звонил в Россию и просил поменьше привлекать к себе внимание. Происхождение записи пока неизвестно, и нет точной информации является ли звонивший тем самым Сергеем Скрипалем. МК сообщает, что Виктория Скрипаль подтвердила личность собеседника. Впрочем ранее она же высказывала опасения что Скрипалей уже может не быть в живых, поскольку достоверных данных об их состоянии не поступало, напоминают «Вести FM».

Великобритания продолжает обвинять российские спецслужбы в отравлении Сергея и Юлии веществом типа «Новичок». Однако никаких доказательств этого общественности до сих пор не предъявлено.