31 мая 2019, 09:18

Спецпредставитель КНДР по США был казнен после саммита в Ханое

поделиться:

Спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль был казнен в марте после безрезультатной встречи главы Белого дома Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. С таким утверждением выступила южнокорейская газета The Chosun Ilbo, сославшись на источники в КНДР. Также расстреляны четыре представителя МИДа Северной Кореи, которые участвовали в подготовке саммита в Ханое. Всех казненных обвинили в шпионаже в пользу США.

По данным издания, младшая сестра Ким Чен Ына, первый заместитель отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чжон помещена под домашний арест в наказание за неудачу встречи с Трампом. Она сопровождала брата в поездке в Ханой. Еще несколько участников переговоров, в том числе переводчик Ким Чен Ына, отправились в исправительные лагеря.

Саммит КНДР и США проходил в столице Вьетнама 27-28 февраля. После нескольких встреч Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ, напоминают «Вести FM».