тема: Сербия
31 мая 2019, 11:14

Президент Сербии посетил в больнице раненного в Косове россиянина

поделиться:

Президент Сербии Александр Вучич и посол России Александр Чепурин посетили в Военно-медицинской академии Сербии раненного в Косове россиянина – сотрудника миссии ООН в крае Михаила Краснощекова. Он был доставлен в четверг из Косова и Метохии машиной с медицинским сопровождением в Белград.

Как отметил после посещения Вучич, он знает, что россиянина били прикладом и об автомобиль. Чепурин подчеркнул, делом Краснощекова активно занимаются. Действия Косова в отношении сотрудника России в миссии ООН неприемлемы. Об этом заявил в Токио глава МИД Сергей Лавров.

Российский сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощёков пострадал от действий косовоалбанской полиции. Акция спецподразделений полиции была проведена под предлогом борьбы с оргпреступностью. Полицейские вторглись на север Косово и Метохии на десятках бронированных автомобилей. Местные сербы поставили баррикады и вступили в столкновения с полицией. Несколько человек пострадали. Президент Сербии Александр Вучич привел Вооруженные силы страны в состояние полной боевой готовности, напоминают «Вести FM».