тема: Сербия
31 мая 2019, 13:43

Косовская полиция нанесла травмы российскому дипломату намеренно

поделиться:

Косовская полиция нанесла травмы российскому дипломату Михаилу Краснощекову намеренно, а не по ошибке. К такому заключению пришли специалисты после анализа повреждений. Как передает ТАСС, об этом заявил президент Сербии Александар Вучич после посещения россиянина в клинике. «Никакой ошибки не было. Они хотели напугать сербское население, и их не волновало, что речь идет о гражданине России», – сказал Вучич.

Ранее в Клиническом центре в Косовска-Митровице заявили, что характер травм мирных жителей позволяет говорить о том, что косовский спецназ пытался их убить. У госпитализированных – повреждения лицевых костей, травмы скул, переломы челюстей, в том числе и у российского дипломата. Травмы нанесены одинаковым способом, что говорит о спланированном насилии.

Утром 28 мая спецназ непризнанного Косова под предлогом операции против оргпреступности вторгся в северные муниципалитеты края. Были задержаны 28 человек, в том числе Краснощеков. Россиянин получил тяжелые травмы головы и лица и был помещен в больницу Косовска-Митровицы, а затем переведен на лечение в Военно-медицинскую академию в Белграде.