04 июня 2019, 18:27

Путин потребовал избавиться от позорного явления «обманутые дольщики»

поделиться:

Владимир Путин потребовал в ближайшие годы избавиться от такого позорного явления как «обманутые дольщики», не навредив при этом строительной отрасли. Об этом президент заявил на совещании с правительством, где основной темой сегодня стало обсуждение долевого строительства жилья с использованием счетов эскроу.

С 1 июля все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, напоминают «Вести FM». Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым создать легальный механизм передачи властям данных о проблемах с проектным финансированием жилищного строительства. Об этом столичный градоначальник заявил на совещании, которое президент провёл с членами правительства.

«Нам нужна постоянно действующая легальная информация от банков по всем проблемам, которые возникают между банками и застройщиками», – подчеркнул Собянин.