тема: Молдавия
15 июня 2019, 13:10

Демократическая партия Молдавии подтвердила, что ее лидер покинул страну

поделиться:

Демократическая партия Молдавии подтвердила, что ее лидер – олигарх Владимир Плахотнюк – покинул страну, об этом говорится в коротком заявлении, с которым партия выступила минувшей ночью. Партия призвала СМИ не спекулировать на этом факте, так как Плахотнюк выехал якобы лишь на несколько дней.

Молдавские СМИ накануне вечером показывали репортажи из кишиневского аэропорта. Плахотнюк и приближенные к нему чиновники и бизнесмены в спешном порядке покидали страну. Из Кишинева вечером вылетело несколько частных самолетов, они приземлились в Москве, Одессе, Лондоне и несколько самолетов – в Стамбуле. Это случилось сразу после того, как правительство Демпартии объявило о своей отставке, а Демпартия – о переходе в оппозицию. Как сообщил ТАСС источник в партии, такое решение было принято после визита в офис ДПМ посла США в Кишиневе Дерека Хогана.

Сегодня новое правительство Молдавии приступило к работе. Президент Игорь Додон обратился к Конституционному суду, который пытался лишить его власти и поставить на его место премьер-министра Павла Филипа.