15 июня 2019, 10:30

Путин: в экономике идут бои без правил

поделиться:

В экономике идут бои без правил, нужны коллективные усилия для восстановления справедливости. Об этом заявил Владимир Путин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Много времени в своем выступлении президент России уделили вопросам безопасности. Он подчеркнул, что Москва выступает за активизацию усилий по равной и неделимой безопасности в Азии. Президент России также подчеркнул, что нельзя допускать террористов к оружию массового уничтожения.

Россия призывает участников саммита в Душанбе наращивать сотрудничество в борьбе с терроризмом. Об этом заявил президент России Владимир Путин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. По его словам, «по-настоящему устойчивой стабильности в Азии можно добиться лишь путем урегулирования кризисных ситуаций и конфликтов, последовательного противодействия террористической угрозе». Путин также призвал страны СВМДА «пресекать пропаганду экстремистских идей».

Особое внимание коллег российский лидер обратил на ситуацию в Афганистане, «где радикальные экстремистские организации, в том числе выдавленные из Ближнего Востока, вновь активизируют свою деятельность». Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии проходит в Душанбе. В нем, наряду с Россией, участвуют 27 стран, в числе которых Азербайджан, Египет, Израиль, Индия, Казахстан, Китай, ОАЭ, Турция, Республика Корея и другие.