15 июня 2019, 11:01

Путин предложил вывести из-под ограничений товары социально-гуманитарной сферы

поделиться:

В условиях разгорающихся в мире торговых войн Владимир Путин предложил вывести из-под торговых и санкционных ограничений товары социально-гуманитарной сферы. Выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии президент отметил, что в мире фактически идут бои без правил.

Россия намерена последовательно выполнять Совместный всеобъемлющий план действий по Ирану и считает, что другого пути решения проблемы вокруг иранской ядерной программы нет, заявил президент России Владимир Путин, выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Глава государства заметил, что «выход США из этой договоренности значительно осложнил ее реализацию, негативно сказывается на общей обстановке в отношении режиме нераспространения ядерного оружия». Путин подчеркнул, что «единственное разумное решение – продолжение выполнения участниками плана своих обязательств».

Кроме того, российский лидер также заявил, что не видит альтернативы дипломатическому урегулированию ситуации на Корейском полуострове и призвал государства, входящие в Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, способствовать усилиям по снижению напряженности в регионе.

Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии проходит в Душанбе. В нем участвуют 27 стран.