17 июня 2019, 15:33

Медведев поручил разобраться с сообщениями о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири

поделиться:

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку разобраться с сообщениями о росте цен на бензин в ряде удалённых от центра регионах. На совещании с вице-премьерами глава кабмина подчеркнул, что в случае, если это – системное повышение, необходимо принять меры. Подробнее о совещании рассказала корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Матвеева.

В ноябре 2018 года, после резкого подорожания бензина и дизеля на внутреннем рынке, правительство с нефтяниками договорились заморозить розничные цены на топливо до 31 марта. Позже соглашение продлили до конца первого полугодия 2019 года. Согласно договоренностям, компании должны обеспечить рост объемов продаж бензина и дизтоплива на внутреннем рынке на 2% по отношению к минувшему году. При этом правительство законодательно закрепило за собой право в любой момент вводить заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

Тем временем, уже более 700 тысяч вопросов поступило на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Звонки, смс, видеообращения в кол-центрах принимают круглосуточно. Россиян, в первую очередь, волнуют внутренняя политика и социальные темы. Большинство вопросов связаны с пенсиями, проблемами ЖКХ и обманутых дольщиков, сообщила оператор кол-центра Евгения Филенко. Отмечается, что в этом году выросло количество видеообращений. Так, жители ЖСК «Витязь-град» в Новосибирске просят помощи у Владимира Путина для проведения к их участкам коммуникаций. Свет и газ люди провели уже за свой счёт.

Задать свой вопрос главе государства также можно через социальные сети, специальное приложение и сайт «москва-путину.рф». «Прямая линия» состоится уже в четверг, 20 июня, эфир – ровно в полдень по московскому времени. Добавим, в этом году «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет уже в 17 раз. В минушем году она продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступили более 2 миллионов обращений, глава государства ответил на 73 вопроса.