18 июня 2019, 18:48

МВД будет принимать жесткие меры к сотрудникам за провокации с наркотиками

поделиться:

МВД России будет принимать самые жесткие меры к своим сотрудникам за провокации с наркотиками при сборе доказательств. Об этом заявил журналистам первый замглавы ведомства Александр Горовой.

Он также отметил, что повод по определённой ревизии так называемой «наркотической» 228-й статьи в сторону возможного смягчения санкции действительно был, но все необходимо оценивать комплексно. По его мнению, к обсуждению следует привлечь родителей, чьи дети пострадали от употребления наркотиков, «воровали и уносили из семьи где-то и последнее». Говоря о санкциях по 228-й статье, он напомнил, что МВД лишь согласует выработанные в процессе диалога предложения.

Активно обсуждать возможность смягчения наказания по этой статье стали, в том числе и законодатели, в связи с резонансным делом Ивана Голунова. Как утверждала сначала полиция, журналиста задержали с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование прекратили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении.

Сам Голунов заявлял, что наркотики ему подбросили. После инцидента постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками управления МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по Западному административному округу столицы Андрей Пучков.